Handwerkliche Eisherstellung am Starnberger See
Bei der Herstellung unserer Eissorten verzichten wir konsequent auf fertige Industriemischungen, künstliche Aromen und Farbstoffe. Der echte Geschmack und die Natürlichkeit unserer Eissorten überzeugen.
Die Eisherstellung ist bei uns noch größtenteils Handarbeit: Die Eiszutaten für alle Eissorten werden in unserer kleinen Starnberger Manufaktur nach eigenen Rezepten von Hand abgewogen und gemischt. In einem sehr aufwendigen Herstellungsprozess mit Pasteurisierung und anschließender bis zu 24-stündiger Reifephase geben wir jeder Eissorte die Zeit, die sie zur perfekten Geschmacksentfaltung benötigt. Erst danach wird die Eismasse in der Eismaschine gefroren und gelangt in den Verkauf.
Einzigartige Eisherstellung in fünf Schritten
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Vorbereiten und Wiegen der Rohstoffe
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Pasteurisieren der Rohstoffe
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Reifephase
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Frieren in der Eismaschine
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Schockfrosten
Die Qualität der Zutaten ist das A und O
Wir verwenden ausschließlich die feinsten natürlichen Zutaten aus aller Welt – angefangen von frischer Milch und Sahne aus Bayern bis hin zu Bourbon Vanilleschoten höchster Qualität aus Madagaskar. Wo immer möglich, geben wir dabei regionalen Rohstoffen den Vorzug. Die Herkunft und Natürlichkeit unserer Zutaten müssen überzeugen.
Unsere Produktion erfolgt natürlich unter strengster Einhaltung aller hygienischen Bestimmungen und wir legen größten Wert auf Nachhaltigkeit.
Viel Zeit und Liebe zum Handwerk
Wir produzieren saisonal unterschiedliche Eissorten, um euch regelmäßige Abwechslung zu bieten. Dabei verwenden wir stets frische Früchte und reine Fruchtpürees mit hohem Fruchtanteil.
In unserer Eisvitrine findet ihr zeitgleich immer nur wenige verschiedene Sorten, die regelmäßig wechseln und die wir frisch herstellen. Auch kommen uns keine Industriewaffeln in die Tüte - es geht nichts über unsere knusprigen frisch gebackenen Butter-Zimt-Eiswaffeln!
Wir haben in die Entwicklung unserer eigenen Rezepte viel Zeit und Engagement investiert und sind besonders stolz auf unsere Eissorten mit Kuchenstückchen oder hausgemachten Saucen.
Auch als Allergiker kommt ihr bei uns zu eurem Genuss: wir bieten überwiegend glutenfreie und viele vegane Eissorten und verzichten vollständig auf künstliche Aromen und Farbstoffe.
Unsere Sorten - Jede ein Genuss für sich!
Mit jeder unserer Sorten möchten wir euch ein perfektes Geschmackserlebnis bieten. Wir investieren sehr viel Herzblut und Zeit, um unsere eigenen Rezepte immer weiter zu optimieren und das schmeckt man einfach.
Traditionelle Sorten bringen wir mit den besten Zutaten auf den Punkt, versuchen aber auch, euren Geschmackshorizont mit neuen Kreationen, wie zum Beispiel mit unserem sensationellen Cashew-Karamell-Eis zu erweitern.
Für euer Feedback und neue Ideen sind wir stets offen!